只是它有點遠、也有點難找就是了。瞧上兩張圖連起來就是從里奧多橋 / Ponte di Rialto 走到南瓜餐廳的路線圖,若有手機GPS就簡單多了,但我沒有,因此對於住在 San Marco 一行四人中只能獨自看地圖找路的我來說,絕不能晚餐時間去,會擔心天黑後的陰森感,因為沿路遇到的路人比起聖馬可區的少很多,巷弄狹小,六點就休息的零零落落店家,要是一直鬼打牆的找不到回家的路,就又要有人耍脾氣,但給她地圖幫忙看路,又一付不關她事的樣。因為後來有人提議再來一趟,但當時已經晚上七點,即使我也很想再次造訪,卻不得不放棄。
至於那中途點 (第一張圖之B,第二張圖之A) ,則是首選的庭園露天的傳統餐廳,供應Pizza 與威尼斯傳統菜,只是一到那後,見院前的鏤空鐵門是上鎖的,問了附近店家才知道已經歇業 (義大利也有經濟困境啊),因而轉念,既然都走到這了,乾脆繼續往前。
先從網路上搜尋可能的菜色,用最呆的方法,列印後帶出門。
除了義大利麵,搜尋到的大都是當季蔬菜料理,南瓜派是其招牌,因而被推崇為威尼斯難得的非傳統餐廳。
點菜就靠這一招了,老闆看到那一疊列印圖片時還作出不可思議狀,他笑,第一次遇到這種外國觀光客吧。
它的餐前麵包是餅乾類的脆脆的,但因肚量有限所以我只吃一個。
幸好義大利不像希臘有酸優格,否則還沒上菜我就會將麵包當正餐吃飽了。
第一道菜,當然要來一份南瓜派。
好吃好吃,好好吃。
乳酪烤波菜。
好吃好吃,好好吃。改天也來作作看。
綜合烤蔬菜,紅椒茄子等等。
好吃好吃,好好吃。
超讚的乳酪烤櫛瓜。最喜歡這一道了!
好吃好吃,好好吃。
列印資料上有幾道菜,可能季節性關係而無法體驗,因此,只好加點一盤義大利麵,但跟其他菜色比,當時腦細胞根本沒時間處理這一盤的滋味口感。
大概是乳酪的關係,連小孩也吃得習慣,每一盤都被掃個精光。
後來隔壁桌來了五個像是大學生的美國女孩,其中一位還跟我借了那疊列印資料去看。
餐畢,之前老說不要喝酒的人,見隔壁桌喝起紅色的調酒,就說也想點酒喝。
家庭料理FU的菜色,適合只在乎美味,不講究賣相,的消費者。參:TripAdvisor - La Zucca
這樣一餐,包括三杯調酒總共才64歐元。
(南瓜餐廳對岸,坐在這用餐氛圍挺好的)
San Marcro 區的高消費很驚人,但Santa Croce區的物價又比San Polo區的要低,因此一行人總對著沿路商家櫥窗內的麵包與礦泉水訂價,驚呼:這裡賣得好便宜喔!
要知道身邊人是否真值信任,請給他一把家中鑰匙。
要看清楚一個人的真面目,就一起去長程自助旅行。
2 則留言:
看到妳的「好吃、好吃、好好吃」我都餓了,真的! :)
這是2007時從陳博士(恭稱)半澤Jim(膩稱)的克羅埃西亞遊記中”反正很漂亮就是了!”學來的,當不知怎麼形容時,很好用。
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